当前位置:首页 > 政法要闻_hz >> 

会泽县公安局森林警察大队正式挂牌成立

2020年07月09日      来源:会泽县政法委

      7月8日,会泽县公安局举行森林警察大队挂牌成立仪式。县委常委、政法委书记刘正礼出席会议并讲话,县林业和草原局班子成员、县公安局在家的党委班子成员、局直各部门主要领导参加仪式,仪式由副县长、县公安局党委书记、局长王毅主持。

      会上,县委常委、政法委书记刘正礼与王毅局长共同为森林警察大队揭牌。刘正礼强调:转隶后,全县森林公安机关正式划转县公安局直接领导和管理,全县公安机关要切实把思想和行动统一到党中央、省、市、县委、政府和上级公安机关的决策部署上来,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极拥护改革、自觉服从改革、努力投身改革,忠诚履行好党和人民赋予的新使命新任务,县直相关单位要与县公安局相关职能部门通力协作,圆满完成森林警察大队管理体制调整工作,确保森林公安机关各项职责任务有序衔接、平稳过渡。刘正礼要求:要提高政治站位,坚决当好服务经济社会发展的主力军,为服务保障全县经济社会高质量发展和打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献;要聚焦主责主业,坚决当好守护新时代生态安全的排头兵,依法严厉打击破坏生态安全、生态资源等违法犯罪活动;要发扬优良传统,坚决锻造具有“四个铁一般”品质的公安铁军,为全县公安工作高质量跨越发展作出应有的贡献。

     王毅局长要求:要坚决服从上级决策部署,切实做公安改革发展的“护航人”。县公安局政工室、警务保障室相关部门要主动与县直相关部门请示汇报,统筹协调好森林警察大队转隶后有关党组织建设、干部管理、人员转隶、职级套转、职级晋升、工资待遇、经费保障等方面的问题,确保尽快完成森林警察大队管理体制调整工作,做到转隶期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。要坚决扛起全面从严管党治警的政治责任,做中国特色社会主义制度忠诚“捍卫者”,切实把队伍锻造成为党和人民满意的高素质过硬铁军;要坚决担起主责主业,争做推动新时代公安事业跨越发展的“逐梦人”,进一步聚焦林区治安防范、打击涉林违法犯罪、防控森林火灾发生、捍卫国土生态安全等主责主业,强化责任担当,细化工作措施,切实维护好自然资源和生态安全。

      仪式后,与会领导进行了合影,标志着县公安局森林警察大队正式挂牌成立,由县公安局直接领导和管理,县公安局森林警察大队位于县林业和草原局院内。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1