当前位置:首页 > 政法要闻_hz >> 

省涉未成年人犯罪问题第三调研组到会泽调研

2020年06月22日      来源:会泽县政法委

     6月18日至19日,由省人民检察院二级高级检察官赵建云为组长的省涉未成年人犯罪问题第三调研组,到会泽县调研涉未成年人犯罪工作。

县委常委、政法委书记刘正礼陪同。

    调研组到县儿童福利院了解残疾孤儿救助、健康状况、生活环境情况等。到古城街道与相关工作人员座谈。到县职业中学参观青少年法制教育基地,与学校教师座谈。到县人民检察院查看文化室及“未检杜鹃花工作区”及其发挥作用。 

    在座谈会上,刘正礼就会泽县未成年人犯罪总体情况、案件类型、年龄分布、受教育程度和现阶段存在的问题等情况向省平安办做汇报。调研组对会泽县预防青少年犯罪工作所取得的成绩给予充分肯定,认为会泽县对未成年人犯罪问题高度重视,结合本地特点和各自工作实际制定了具体的措施,取得了较好的成绩。

    赵建云要求,各单位要履行好未成年人相关工作职责,深刻分析问题的成因。要加大宣传、教育、引导工作,在开展与未成年人相关的各项工作过程中,精心组织、优化形式,创新方式方法,加快拓展未成年犯罪法制宣传,增强对未成年人的引导力。要完善相关档案数据,强化监督管理.要完善校园安全防控建设,规范涉未成年人公共服务场所经营。

    会议要求,各县直相关单要位找准问题、提出措施,让涉未成年人犯罪工作取得更好的成效。

    县检察院、县教育体育局、团县委、县司法局、县妇联和古城街道等单位部门领导汇报相关情况。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1