当前位置:首页 > 检察风云 >> 

曲靖市检察院基层检察院建设抽样评估小组到会泽开展评估

2015年11月16日      来源:会泽检察院 李燕

 2015年11月9日至12日,曲靖市检察院基层院建设抽样评估小组一行10人到会泽检察院开展基层检察院建设评估工作。
    在为期4天的抽样评估中,评估组听取了该院基层院建设专题汇报;组织全院干警参加问卷调查、民主测评;抽查了2014年至2015年6月以来各业务部门部分案件,并查看了检察业务建设、检察队伍建设、管理机制建设、检务保障建设等方面的文件资料;走访了县人大、政法委等相关单位;实地查看了办案工作区、律师阅卷室、案件管理办公室以及档案室、机要保密室等重点部位建设情况。
在抽样评估反馈会上,评估组组长、曲靖市检察院专职检委会委员张兴波代表评估小组就会泽检察院抽样评估情况作了通报。评估组认为该院认真落实上级机关部署,紧紧围绕检察工作主题,成效突出,具体体现为:执法办案进一步规范;队伍建设成效明显;各项管理科学规范;检务保障扎实有力,社会各界对检察工作评价较高。同时,也中肯地分析了该院在基层院建设中存在的一些问题和不足,并提出了意见建议。
    张兴波说到,此次抽样评估在发现会泽检察院工作亮点的同时,也查出了一些阻碍检察工作科学发展的问题,这些问题都应当引起高度重视,要把这些问题与当前的规范司法行为专项整治活动相结合,整体部署,统筹推进,全面提高。
    最后,会泽检察院李启明副检察长在作表态发言中说,此次评估对会泽县检察院推进基层检察院建设规范化发展有重要意义,会泽检察院将以此次抽样评估为契机,针对查摆出的问题逐项分析,问题查找到岗,责任落实到人,加强学习教育,加强制度建设,加强监督管理,全面推进各项检察工作科学发展。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1