当前位置:首页 > 检察风云 >> 

会泽检察院:观看警示教育片成为廉政教育的“必修课”

2015年10月14日      来源:会泽检察院 龙媛

   为进一步加强党风廉政建设,充分发挥典型案例的警示教育作用,提高干部职工廉洁自律意识。自2009年以来,会泽县检察院坚持每个季度组织全院干警观看各种类型的反腐倡廉警示教育片,到目前为止,共观看警示教育片30余部。这些警示教育片从不同角度展现了多个领域、多个行业、不同职务官员从辉煌到堕落的历程,反映了各种类型的违法违纪案件,案情触目惊心。
    干警们表示,通过集中观看教育片的形式来加强警示教育,不仅形式吸引人,因犯罪付出的惨痛代价也更能令人畏惧,印象更为深刻。除此之外,集中观看有利于干警间交流讨论、分析教训,增强效果。干警们认为作为反腐前沿的检察人员,更要不断加强学习,加强党性锻炼和个人修养,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,时刻警醒自己。
    定期观看警示教育片已成为该院自身反腐建设的“必修课”,通过这种案例式、可视化的教育手段,有效地增强了警示教育效果,形象生动的画面使干警时刻紧绷廉洁自律之弦,使该院多年来一直保持干警违法违纪“零记录”、各种安全事故“零记录”,从而形成一种风清气正的良好社会形象。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1