当前位置:首页 > 司法行政 >> 

鲁纳司法所“一二三”法做好法律援助工作

2015年10月26日      来源:会泽司法局 蒋勇

 鲁纳司法所为维护辖区弱势群体的合法权益,充分发挥法律援助维护社会公平正义的职能作用,进一步采取细化措施,认真做好法律援助工作。     
    一个中心是做到“应援尽援”。在思想上牢固树立“责任义务”观念;在工作内容上,坚持“大小如一”原则;在工作过程中,以“方便群众”为宗旨;在工作目标上,以让受援人获得满意的服务为目标。 
    两个结合就是将法律援助与乡党委、政府的中心工作相结合,将法律援助与社会效益相结合。切实维护好社会弱势群体的合法权益,维护好最基本的社会底线,使法律援助成为各级党委、政府的一项“民生工程”。   
    三个到位即宣传到位、落实到位、质量到位。在宣传上做到宣传单页发放、以会代宣、以案释法,努力提高群众的知晓率。在落实上是把援助数量、工作质量、服务态度上力求尽善尽美。在质量上,认真做好卷宗规范完整,对法律援助案件进行自检自查,及时对当事人进行回访,了解对案件办理的满意度。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1