当前位置:首页 > 审判天地 >> 

会泽法院召开2015年第三季度院务会

2015年10月14日      来源:会泽法院 杨官升

10月8日下午,会泽县人民法院召开院务会, 分析总结前三季度工作成绩和存在的问题,安排部署第四季度工作任务。会议由院党组副书记、常务副院长刘宏主持,全体院领导和各部门负责人参加会议。
    会上,各部门负责人就本部门前三季度工作开展情况、存在的困难及下步工作打算进行了汇报。院党组书记、院长段玉波代表院党组对前三季度全院工作进行了全面总结,他指出,今年1—9月,全院审判执行工作稳步推进,共受理各类案件3767件,审执结2576件,收案同比大幅上升20.81%,结案同比上升15.93%,法院队伍建设、物质装备建设、党风廉政建设、司法公开工作、灾后重建工作等方面均得到有力推进。段院长同时指出了目前会泽法院案多人少矛盾突出、“执行难”问题依然存在、均衡结案管理不到位、办公办案经费紧张等问题,并深入分析了问题原因。
    最后,段院长指出,本次会议的召开,除总结工作、分析和解决问题外,还兼具收假收心、加油鼓劲的重要意义。针对第四季度工作,他强调:一是要持之以恒抓好执法办案第一要务。加大审判执行工作力度,对新收及旧存案件进行清理排查,提升结案率。加强审判流程管理,加大案件质量监督检查、上网法律文书评查和发回重审案件评查问责力度。二是要全力抓好队伍建设,提升干警综合素质。扎实开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,严守政治纪律和政治规矩,争做政治上的“明白人”。三是要继续推进司法公开,提升司法公信力。认真落实司法公开要求,努力扩大“阳光”面,促进和彰显司法公正;多出经验、多出亮点,创新宣传方式,丰富报道内容,加强舆论引导,不断提升司法公信力。四是要抓好安全保卫工作。把安全放在第一位,做好值班、安检、值庭和案件风险评估,确保不出任何安全问题。五是继续加强物质装备建设,抓好机关审判法庭扩建工程和迤车、乐业、者海法庭灾后修复重建,推进信息化建设应用工作。六是要为年终工作总结做好准备。年底将按照新制定的考核办法进行总结考评,各部门要合理统筹安排好工作任务,非业务部门加强服务保障工作,共同为年终工作总结和岗位目标考核做好准备。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1