当前位置:首页 > 警方传真 >> 

会泽公安局交警大队加强农村道路管理为农民秋收秋种保驾

2015年10月08日      来源:会泽县公安局

    进入秋季,雨、雾等恶劣天气多发,加之秋收时节农村各类农业机械上路行驶、农用运输车辆非法载人、酒驾等严重违法行为增多,给农村道路交通安全带来了巨大隐患。为确保农村“秋收”道路安全畅通和群众生命财产安全,会泽县公安局交警大队提前部署,多措并举,最大限度的预防和减少交通事故发生,全力为秋收保驾护航。
    结合秋收季节道路交通情况,会泽县公安局交警大队及时调整勤务,将警力延伸到乡村公路及田间地块,加大路面巡逻检查力度,提高见警率和管事率,强化早、中、晚乡村道路交通违法行为的管控,集中对拖拉机、农用车、三轮摩托违法载人、人货混装、无牌无证和报废拼装车上路行驶,酒驾等秋收季节常见的交通违法行为进行整治。同时,加大现场指挥力度,疏导路面交通,提高路面管控能力,及时制止和取缔各种违法占道和乱停乱放行为,确保不发生交通拥堵现象,全力保障秋收期间道路的交通安全、畅通和有序。
    截止目前,共出动警力71人,出动警车26辆次,查处无证驾驶机动车18起,查处酒后驾驶行为9起,其他各类交通违法行为80余起,发放宣传资料2000份。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1