当前位置:首页 > 警方传真 >> 

会泽县公安局举办道德讲堂活动

2015年10月08日      来源:会泽县公安局

 9月22日晚,会泽县公安局在民警训练中心四楼会议室组织开展道德讲堂活动。在家的局党委班子成员,机关各部门主要领导、城区三所教导员及部分民警代表共计100余人参加了活动。
    道德讲堂活动按照“学唱道德歌曲、诵道德经典、学道德模范、讲道德故事、谈感悟、送吉祥”六个环节依次进行。在“学唱道德歌曲”环节中,全体民警学唱歌曲《好人就在身边》,整齐、洪亮的歌声唤起了人们对“真善美”的感悟和对美好文明风尚的追求;在“诵道德经典”环节中,主持人带领大家一起诵读了:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”等道德经典格言,提醒大家做人要有宽广的胸怀,懂得尊重他人、平等待人,激励民警成为道德的传播者、践行者、受益者;在“学道德模范”环节中,大家通过观看《铁脚村医陈金正》的先进事迹短片,共同学习了最美乡村医生陈金正扎根基层、坚守本职、无私奉献、服务群众的崇高道德风尚;在“讲道德故事”环节中,宣讲员声情并茂讲述了一个中国留学生在欧洲坐公交车逃票而导致找工作遭拒的故事,从反面引起大家对诚信的思考,让大家深刻体会到诚实守信是做人的大操守和大智慧;在“谈感悟”环节中,大家踊跃发言,纷纷讲述了自己参加道德讲堂的心得体会,品悟道德的力量,并号召大家立足岗位,学习先进,多做奉献。最后,政工室主任赵远聪和纪委书记马真有为大家送上道德读本《论语注解》,希望大家认真学习,仔细品味中华民族优秀传统文化的魅力,陶冶美好情操、培养高尚品格,真正做一个讲文明,有道德的人。
    通过此次举办道德讲堂,进一步增强了民警的宗旨意识、使命意识和服务意识,让大家再次领悟了爱岗敬业和服务群众的真谛,认清加强品德修养的重要性,认识到道德讲堂不仅仅是精神文明建设的一项重要工作,也是一个自我教育、相互学习的平台,是提升队伍整体素质和作风建设的一项重要举措。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1