当前位置:首页 > 司法行政 >> 

乐业司法所“两节前”管控好社区服刑人员

2015年09月28日      来源:会泽司法局 何云冬

“中秋、国庆”两节来临前,会泽县司法局乐业司法所对社区服刑人员开展集中走访排查和教育活动,防止节庆期间社区服刑人员脱管、漏管、重新犯罪等情况发生,切实抓好社区矫正工作。
    开展排查摸底。全面掌握社区服刑人员动态,做到情况明,底数清。对重点对象分别走访谈话,详细询问服刑人员近期的工作和生活情况,掌握思想动态,帮助他们排解消极情绪,树立生活信心。
组织集中教育。将在册的29名社区服刑人员集中讲授法制警示课,详细解读《云南省社区矫正实施细则》,重申社区矫正纪律,要求社区服刑人员在节日期间加大自我约束和自我管理力度,未经审批不得擅自外出,保持通讯畅通,杜绝矫正期间发生违纪违法行为。
    完善应急预案。落实各项矫正措施,突出抓好手机定位制度和请销假制度。针对突发事件,完善应急处置预案,明确处置措施,建立部门协调联动机制,增强可操作性和实效性,确保突发事件快速、高效处置。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1