当前位置:首页 > 司法行政 >> 

鲁纳司法所三措并举确保平安度“两节”

2015年09月28日      来源:会泽司法局 蒋勇

 为切实维护中秋、国庆期间社会和谐稳定,鲁纳司法所“三措施”强化特殊人群监管力度,推进矛盾纠纷化解,营造良好的法治氛围。
    一是严格矫正和帮教对象管控。全面排查和走访辖区重点人员,了解掌握其现状及思想动态,制定稳控措施,确保不脱管、不漏管,做到帮教到位、管理到位,组织矫正对象进行了集中学习教育,并对矫正对象要求在两节期间实行每日一报制度。二是落实矛盾纠纷排查调处。充分发挥人民调解维护社会稳定的“第一道防线”作用,关注群众的合理诉求,及时发现矛盾纠纷,防止矛盾激化,把矛盾纠纷的重心从事后处理转移到事前排查化解上来,将矛盾纠纷和不稳定因素化解在萌芽状态。三是强化法制宣传教育。广泛宣传与群众生产生活密切相关的法律法规,让广大群众知法、懂法、依法办事,自觉维护社会安定团结,减少各类违法、违规事件的发生,营造安全、稳定、和谐的法治环境和快乐、祥和的两节氛围。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1