当前位置:首页 > 审判天地 >> 

会泽法院发布新《诉讼指南》方便群众诉讼

2015年09月15日      来源:会泽法院 杨官升

 为深入贯彻落实立案登记制改革精神,日前,会泽县人民法院重新编制印发了新的《诉讼指南》,免费向群众发放,极大地方便群众诉讼,提升诉讼效率,维护当事人合法权益。
    立案登记制改革以来,会泽法院针对案件数量大幅上升的实际情况,从细微处着手,从维护群众利益着眼,及时对诉讼指南进行修订、调整、充实,重新印制了新的《诉讼指南》,摆放在诉讼服务中心显眼位置,方便当事人随时取阅。当事人依照《诉讼指南》的提示,可以非常便捷地办理立案手续,参与诉讼流程。
    会泽法院新《诉讼指南》按照相关司法解释的新规定,以当前立案登记改革精神为指导进行编制。《指南》共12册,内容涵盖立案登记制简介、诉讼风险提示、起诉应诉、诉讼费用、司法救助、小额诉讼须知、举证须知、强制执行、保全、申诉再审等多项内容,还附随了相关诉讼文书样本,用浅显易懂的文字,将当事人在诉讼中可能遇到的问题逐一进行解答。当事人可以根据自己的需要,自由选取相关小册子进行参考。《诉讼指南》上还印刷了会泽法院官方微信、官方微博、人民日报客户端政务发布厅的二维码,方便群众随时扫描,浏览法院各类资讯。
    据悉,当事人每天在会泽法院诉讼服务中心取阅的《诉讼指南》达上百份,既体现了法院公开、透明、便民的司法理念,又为群众诉讼提供了极大便利,受到当事人一致好评。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1