当前位置:首页 > 审判天地 >> 

市政法委副书记区小周到会泽法院迤车法庭调研指导工作

2015年09月15日      来源:会泽法院 毕国琼

 9月9日上午,曲靖市委政法委副书记区小周在曲靖中院政治部主任太祥红、会泽法院院长段玉波的陪同下,莅临会泽法院迤车法庭调研指导工作。
    区副书记一行实地视察了迤车法庭的诉讼服务室、党员活动室、调解室、办公室、审判法庭,参观了法庭的廉政建设专栏、精神文明建设宣传栏、文化走廊等,查阅了工作台账、材料档案。在参观视察过程中,迤车法庭庭长李学宏向   区副书记一行详细介绍了法庭审判工作、队伍建设、精神文明建设、创先争优等工作情况。
    区副书记对迤车法庭的“一线为民法”表示充分肯定,对迤车法庭首创的机动车交通事故责任纠纷保障金制度大加赞赏。针对下步工作,区副书记提出了三点要求:一是要把维稳工作作为重要职责,人民法庭处在促进社会公正、保障社会稳定的前沿阵地,要切实担负起在国家和社会治理特别是县域治理中的重大责任,充分发挥审判执行职能,维护基层和谐稳定;二是要把队伍建设作为重要抓手,人民法庭审判职能作用的发挥归根结底要通过法庭干警的执法办案来实现,法庭要从案多人少的实际出发,经常性地开展党的方针、政策教育、职业道德教育、纪律作风和廉洁自律教育,提高干警的业务水平,加强对干警综合素质的培养,努力把人民法庭干警队伍建设成一支复合型、专家型、廉洁型的审判骨干队伍;三是要把创先争优作为法庭发展的重要推动力,不断增强法庭干警的创造力、凝聚力、战斗力,在全省优秀人民法庭的基础上,抓好法庭各项工作,争取齐头并进,成功争创全国法院先进集体。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1