当前位置:首页 > 司法行政 >> 

鲁纳司法所“四个着力”加大法律援助工作惠民生

2015年06月25日      来源:会泽司法局 蒋勇

 为进一步深化法律援助工作,使群众真正享受党和政府的关心和帮助,提高司法行政机关在人民群众中的威信,鲁纳司法所从“四个着力”抓好法律援助工作。
    着力政策宣传。充分利用下村调解、走访调查、调解员培训等一切工作契机和法制进校园、进村组、进医院、进机关等法制宣传载体,将法律援助的服务对象、服务机构、服务内容等进行大力宣传,广泛提高群众的知晓率。
    着力温情服务。在降低法律援助门槛,做到应援尽援的同时,对来司法所咨询、办理业务的妇女、老弱病残、农民工等弱势群体始终做到“一张笑脸相迎,一把椅子让坐,一杯热茶问候,一番温语暖心”。
    着力案件回访通过回访受援人,了解他们对工作的满意度,使他们对法律援助惠民政策表示欢迎,并悉心吸取意见和建议,使广大的人民群众增强对法律援助的认识,使群众与司法行政工作人员拉近了距离,成为群众的贴心人,为进一步抓好司法所整体工作奠定良好的基础。
 着力业务学习。结合工作实际,分别就妇女儿童维权、农民权益保护理论与实务、法律援助等方面进行系统学习,全面提高法律援助业务水平和服务意识,不断树立自身良好的法律服务形象,争做群众信任贴心的法律工作者。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1