当前位置:首页 > 经验交流 >> 

曲靖市和麒麟区综治护路部门整治 曲靖火车站安全隐患

2014年08月13日      来源:曲靖市和麒麟区综治护路部门
8月5日6日,集中了9个执法部门的30余人,8辆执法车集中对火车站及周边的整治统一行动,整治工作中:一是对突出治安问题、交通秩序、摆摊设点、安全隐患、无照经营、卫生环境的6项重点整治。二是组织路地公安、城改、城市综合行政执法、工商、卫生、车务、工务、建宁街道等单位采取联合执法整治行动,为加大平时的管理奠定基础。三是分块落实整治任务,确定了6项整治重点的牵头责任单位,负责整治统一行动后的专项整治任务的落实,形成长效。四是注重实效,整治工作中,查处违法运营车辆36辆,取缔设点摆摊7处,取缔无照经营3处,治理环境卫生4处,整改安全隐患2处。

 

为确保2014年8月8日省第十四届运动会开幕及运动会期间曲靖火车站及周边的安全,曲靖市、麒麟区综治、护路组织从7月11日至8月30日在曲靖火车站及周边开展治安、安全隐患排查整治,制定实施了《关于开展曲靖火车站及周边突出治安问题专项整治的实施方案》。2014年8月4日在曲靖车务段召开了“曲靖火车站整治治安工作会”,铁路派出所、车务段、火车站领导通报了今年以来曲靖火车站存在的治安问题,安全隐患及近期开展整治的情况,区交警大队、区公安分局治安大队、工商局、城市综合行政执法局、运政管理所等单位汇报了整治情况,市护路办副主任周光华对整治工作进行安排。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1